Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот оплатит туристке из Перми сорванный отпуск

  • Аэрофлот оплатит туристке из Перми сорванный отпуск
  • Смотрите также:

«Аэрофлот» заплатит жительнице Перми более 150 тысяч рублей за сорванный отпуск. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В октябре 2015 года женщина забронировала тур в Доминиканскую Республику с вылетом из Москвы. Стоимость поездки она оплатила в полном объеме. Для перелета из Перми в столицу туристка купила билет «Аэрофлота».

Однако когда женщина приехала в аэропорт, ее отказались регистрировать и пускать на борт лайнера без указания причин. Другой рейс до Москвы отправился лишь на следующий день. В итоге пермячка опоздала на самолет, летевший в Доминикану, и не смогла воспользоваться оплаченным туром.

Вначале путешественница потребовала от перевозчика добровольно возместить убытки, но в компании отказались это делать. Тогда женщина обратилась в суд.

В итоге решение было вынесено в пользу истицы. Суд потребовал от авиакомпании возместить убытки в размере более 98,5 тысячи рублей, моральный ущерб на сумму три тысячи рублей и заплатить штраф в 50,7 тысячи рублей за отказ добровольно покрыть расходы клиентки.

В мае индийскую авиакомпанию SpiceJet оштрафовали на 15 тысяч долларов за то, что в 2012 году она отказалась перевозить правозащитницу Джее Гхош. Судья Верховного суда страны обвинил перевозчика в дискриминации из-за того, что лоукостер не пустил на борт своего самолета страдающую церебральным параличом женщину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот оплатит туристке из Перми сорванный отпуск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.