Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый подход России к санкциям Запада

  • Новый подход России к санкциям Запада
  • Смотрите также:

С каждым этапом переговоров между Россией и европейскими странами происходит расширение возможных перспектив как в деле разрешения донбасской проблемы, так и в вопросе взаимной отмены санкций.

Сегодня можно с уверенностью заявить, что надежды Запада на санкции как очень эффективный «кнут» – это самообман. Реальность развивалась и развивается в принципиально противоположном направлении, нежели было предсказано европейско-американскими политологами. Россия не только не «упала ниц», но напротив, укрепилась, постепенно обрастает новыми поясами промышленности и становится экономически независимой и самодостаточной.

В лагере «антироссийских санкционеров» также не всё спокойно. Ряды стран победившей политической конъюнктуры являются нестройными и вот-вот развалятся под натиском времени и зримого успеха Российской Федерации.

Однако принцип «обидеться и разойтись по разным углам» – это неконструктивный подход. Владимир Путин, например, сделал весьма хитрый ход: на прошлой неделе он рассказал о возможной отмене санкций против ЕС только в том случае, если последние окажут давление на Киев и простимулируют движение по дорожной карте Минских договоренностей.

Предприниматели и производители Европы, таким образом, будут добиваться от своих властей окончательного решения украинского вопроса и давить будут именно на выгодный России исход.

Ситуация для европейцев – классическая шахматная «вилка». Выйти из нее возможно лишь одним способом – отдать в дань России какой-либо благоприятный для нас исход событий.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый подход России к санкциям Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.