Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко пожаловался на попытки наклонить Белоруссию

  • Лукашенко пожаловался на попытки наклонить Белоруссию
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что чувствует давление западных стран и международных структур из-за строительства атомной электростанции, которая сделает республику более энергонезависимой. Об этом глава государства сказал в среду, 22 июня, передает БЕЛТА.

«Построив атомную станцию, мы совершим огромный скачок вперед, и, естественно, мы будем более конкурентоспособны. Поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать, мы это знаем, и на колени не встанем», — заявил Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании в Минске.

Он добавил, что АЭС будет построена несмотря на любое противодействие.

В феврале 2016 года президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем назвала строящуюся АЭС в Белоруссии небезопасной и несоответствующей требованиям международных стандартов. По ее словам, атомная станция является угрозой для жителей Европы, поэтому международные сообщества обязаны требовать, чтобы Островецкая АЭС строго соответствовала стандартам безопасности.

Позже Еврокомиссар по вопросам климата и энергии Мигель Ариас Каньете поддержал позицию, пообещав, что ЕК позаботится о том, чтобы оценка влияния БелАЭС на окружающую среду была проведена надлежащим образом.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, реализуется при участии России. Станция расположится в 18 километрах от города Островец (Гродненская область) и будет состоять из двух энергоблоков, суммарной мощностью до 2400 мегаватт . Согласно планам, первый блок АЭС будет введен в 2018 году, второй — в 2020 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко пожаловался на попытки наклонить Белоруссию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.