Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выселение из своих квартир угрожает 20 тысячам семей

  • Выселение из своих квартир угрожает 20 тысячам семей
  • Смотрите также:

Недавно суды начали процедуру выселения людей из муниципального жилья за долги по ЖКУ  и за жалобы соседей на антисанитарные условия. В «Российской газете» сообщается, что за прошедшие 4 месяца этого года ФССП получила  более 20 тыс. исполнительных производств по выселению. Часть из них перешла из прошлого года, поскольку такая процедура зачастую затягивается.

ВЫСЕЛЕНИЕ

Например, должник по услугам ЖКХ покинул свою квартиру в Петербурге, злоупотребляющий алкоголем. Городские власти изъяли через суд жилье, какое находилось в безобразном состоянии, а должник переехал в общежитие. Подобное решение можно принять, поскольку процесс приватизации жилья не проводился.

ДОГОВОР НАЙМА

По словам члена комиссии ФПА России М.Толчеева, на вопрос о выселении собственника из жилого помещения, принадлежащего государственной, муниципальной собственности, которая была передана под соцнайм, получить решение просто. Трудовой договор содержит конкретные обязательства работодателя, если вы выполняете их неправильно, то он отменяется в судебном порядке. Нарушением, по каким настоящее соглашение расторгается, является несоблюдение прав соседей, использование жилья нецелевым образом, а также систематическая задолженность по квартплате.

Тем не менее, право собственности в той же мере не относится к абсолютным, как утверждает эксперт, имущественные права заканчиваются там, где начинается несогласие с правами остальных владельцев, третьих лиц, нарушая их. По данной причине в законе существует возможность для ограничения прав на собственность и на жилье, хоть и перечень ситуаций для этого ограничен. Согласно ст. 293 ГК определяются случаи и процедура изъятия у владельцев содержащегося в плохих условиях жилого помещения. Вначале выдается предписание о ликвидации нарушений, после сообразно решению суда помещение продают с аукциона. Средства после торгов передаются владельцу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выселение из своих квартир угрожает 20 тысячам семей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.