Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алферов о телепортации к 2035 году: Правительству надо меньше вмешиваться в дела ученых

  • Алферов о телепортации к 2035 году: Правительству надо меньше вмешиваться в дела ученых
  • Смотрите также:

Вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов скептически относится к тому, что к 2035 году в России будет внедрена телепортация. Комментируя «Росбалту» ситуацию с реализацией программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) Алферов заявил, что ему не нравится сам подход, когда правительство ставит задачи перед учеными.

«В направления научных исследований пусть и правительство, и государство вмешивается как можно меньше. Существует множество примеров и у нас, и за рубежом. У нас в свое время правительство вмешалось в генетику. Это ни к чему хорошему не привело. Черчилль развивал оптическую локацию вместо радиолокации. Опять ничего хорошего. Правительство должно поддерживать развитие науки и образования. А вот те направления, которые нужно развивать, должны определять ученые», — так прокомментировал «Росбалту» перспективы появления телепортации Алферов. Ученый пояснил, что боится, что его слова будут неправильно интерпретированы.

Сообщение о том, что в РФ планируют создать систему телепортации к 2035 году, появилось в СМИ. Однако речь идет не о переносе материальных объектов, а лишь о информации, т. е. квантовой телепортации, которая существует и опробована уже сейчас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Алферов о телепортации к 2035 году: Правительству надо меньше вмешиваться в дела ученых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.