Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за нехватки техники морпехи США будут летать на ржавых самолетах

  • Из-за нехватки техники морпехи США будут летать на ржавых самолетах
  • Смотрите также:

Поставки новых истребителей F-35 для морской пехоты задерживаются, поэтому около 30 старых истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet были возвращены с «кладбища авиационной техники» в Аризоне.

Авиация корпуса морской пехоты США столкнулась с нехваткой новых самолетов. В связи с этим принято решение начать использовать вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители Макдоннел-Дуглас F/A-18, передает телеканал Fox News.

Поставки новых истребителей F-35 для морской пехоты задерживаются, поэтому около 30 старых истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet были возвращены с «кладбища авиационной техники», расположенного в Аризоне. По данным источника, их модифицируют и обновят до стандарта «С+» в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты за 2014 год.

В настоящее время Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей, которые несколько лет «собирали пыль и покрывались ржавчиной» на авиабазе Дэвис-Монтен неподалеку от Тусона, известного как «погост авиатехники».

«Оглядываясь назад, можно сказать, что Корпус морской пехоты совершил ошибку, что не купил истребители F/A-18E/F Super Hornet, но только из-за того, что F-35 задерживались так долго и из-за сложностей производства», - прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт из разведывательно-аналитической компании Stratfor Омар Ламрани.

Ожидалось, что истребители F-35 будут готовы к 2006 году. Корпус морской пехоты принял решение, что истребители Super Hornet – «слишком дорогостоящий переход к новым самолетам», и продолжил использовать имеющуюся в наличии технику.

Отметим, ранее морские пехотинцы США уже прибегали к использованию старой авиационной техники. В ходе иракской компании возникла нехватка новых вертолетов, в связи с этим срочно были отремонтированы несколько старых.

Ранее сообщалось, что авиация Корпуса морской пехоты США большую часть своего времени занимается не полетами, а ремонтом летательных аппаратов, так как более половины всех самолетов простаивают из-за сокращения расходов на армию и вооружение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за нехватки техники морпехи США будут летать на ржавых самолетах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.