Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко объяснил, зачем миролюбивым белорусам держать порох сухим

  • Лукашенко объяснил, зачем миролюбивым белорусам держать порох сухим
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал делегатов Всебелорусского народного собрания укреплять обороноспособность и безопасность белорусского государства.

Всебелорусское народное собрание открылось 22 июня, в день 75-летия начала Великой Отечественной войны, передает Sputnik.

«Многие и в обществе, и в СМИ обратили внимание на дату проведения собрания. Это не только трагическая, но и поучительная дата. Мы хорошо помним уроки войны, и главный урок состоит в том, что любую самую большую беду можно преодолеть вместе, если не падать духом. И еще один урок дает нам прошлое: надо уметь вовремя предвидеть и предотвратить опасность», — сказал Лукашенко.

Глава государства заметил, что сегодня в Белоруссии мир и порядок. «Мы живем на своей земле, скромно, но в достатке. Единство народа, мобилизация всех его сил — вот то, что поможет выстоять в лихую годину и предотвратить ее приход. Обороноспособности и безопасности нашего государства мы отдаем самое пристальное внимание», — сказал президент.

По словам Лукашенко, главное для государства — миролюбивая и многовекторная внешняя политика. «Мы видим, как обесцениваются мировые механизмы обеспечения безопасности. Вакуум заполняется безвластием, расцветает терроризм, который начинает диктовать свои условия всему миру. Беларусь не может оставаться безучастной к этому, потому что все эти события происходят у нашего порога», — сказал президент.

Он обратил внимание, что сегодня мировое сообщество рассматривает Белоруссию как донора международной безопасности. Он подчеркнул, что позиция Минска по мирному урегулированию украинского кризиса остается неизменной. «Порох нужно держать сухим. Это гарантия мира и спокойствия на нашей земле», — подчеркнул президент.

Он также рассказал, что зенитно-ракетный комплекс «Полонез» созданный белорусскими специалистами, является подарком делегатам пятого Всебелорусского собрания. «Нашими учеными была разработана ракетная система залпового огня „Полонез“. Причем испытана не в пустыне, а в густонаселенных районах», — сказал Лукашенко.

«Не скрою, создание „Полонеза“ — своего рода подарок обществу и всем делегатам этого Всебелорусского народного собранию», — добавил глава государства.

Государственные испытания ЗРК «Полонез» прошли 10 июня, тогда же акты и протоколы по новому комплексу были переданы на подпись председателю Госкомвоенпрома Сергею Гурулеву. ЗРК был представлен президенту 16 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко объяснил, зачем миролюбивым белорусам держать порох сухим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.