Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Hyperloop One нацелился пробить коридор из Китая в Европу через Россию

  • Hyperloop One нацелился пробить коридор из Китая в Европу через Россию
  • Смотрите также:

Компания Hyperloop One намерена провести высокоскоростную грузовую магистраль через всю территорию России и интегрировать ее в маршрут нового «Шелкового пути» для доставки грузов из Китая в Европу. Об этом в интервью агентству Reuters заявил соучредитель и глава правления компании Шервин Пишевар.

По его словам, в случае реализации проекта время доставки грузов через Россию сократится до одного дня. В свою очередь исполнительный директор Hyperloop One Роб Ллойд подчеркнул, что стоимость проекта пока не определена.

21 июня стало известно, что президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума провел встречу с Пишеваром и пообещал поддержать его проект. При этом речь о вложении государственных средств или налоговых льготах не идет, поскольку это частный инвестпроект.

16 июня министр транспорта России Максим Соколов заявил, что власти предлагают в качестве пилотного проекта Hyperloop развитие коридора «Приморье-2». По словам министра, его реализация может стоить 30-40 миллиардов рублей. Технологиями Hyperloop интересуются также РЖД.

В настоящее время проектом по разработке и внедрению технологии вакуумного поезда занимаются две частные компании: Hyperloop One, возглавляемая бывшим президентом Cisco Робом Ллойдом, и Hyperloop Transportation Technologies, основанная Дирком Алборном. Сама идея сверхзвукового поезда была предложена основателем компаний SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском в 2013 году. Предполагается, что поезд должен разгоняться до 1,2 тысячи километров в час в условиях высокоразреженного воздуха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Hyperloop One нацелился пробить коридор из Китая в Европу через Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.