Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России пригрозили японской болезнью

  • России пригрозили японской болезнью
  • Смотрите также:

Ключевой риск для экономики России — застрять на месте, впасть в состояние, в котором сейчас находится Япония. Об этом в среду, 22 июня, заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофер Писсаридес, передает Bloomberg.

«Но Япония успела достигнуть очень высокого уровня, а Россия рискует застыть на низком», — приводит агентство его слова.

Писсаридес также заявил, что Россия ведет себя как страна третьего мира, которая добывает сырье, продает его, а затем использует деньги для покупки товаров за рубежом. «Это искушение. Если богатство лежит здесь, уже готовое, разве нужно прилагать усилия? Берите его, продайте и забирайте деньги», — сказал экономист.

По его словам, обвал нефтяных котировок — благо для России. «Это подталкивает экономику в сторону индустриализации и модернизации», — подчеркнул Писсаридес.

21 апреля он заявлял, что России нужно забыть о существовании нефти ради того, чтобы вернуться к росту экономики. «Нужны институциональные реформы для роста конкурентоспособности промышленности», — говорил он тогда.

Экономика Японии в первом квартале 2016 года выросла на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартальный рост при этом составил 0,4 процента.

Японской болезнью в экономике называют процессы, характеризующиеся вялым ростом и дефляцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку России пригрозили японской болезнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.