Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор обвинил Союзмолоко в оправдывании производителей фальсификата

  • Россельхознадзор обвинил Союзмолоко в оправдывании производителей фальсификата
  • Смотрите также:

Россельхознадзор обвинил «Союзмолоко» в оправдывании производителей фальсификата. Об этом заявила представитель ведомства Юлия Мелано, передает радиостанция «Говорит Москва» в среду, 22 июня.

«На сегодняшний день не исключено, что те компании, которые входят в ассоциацию, также неоднократно попадались на фальсифицированной продукции, которую выявляли вследствие своей работы наши лаборатории», — подчеркнула Мелано.

Представитель Россельхознадзора отметила, что «Союзмолоко» — практически единственная ассоциация, не готовая выстраивать конструктивный диалог с надзорным ведомством. «Все, что мы от них видим — это лоббирование интересов определенных компаний, которые, видимо, за это неплохо платят. Речь идет о том, что люди всего лишь отрабатывают свою заработную плату», — сказала Мелано.

Ранее в среду руководство «Союзмолока», в который входят Danone и PepsiCo, пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву на Россельхознадзор. По мнению главы ассоциации Андрея Даниленко, заявления ведомства о фальсификации продукции на молокоперерабатывающих заводах не подтверждены данными протокольных исследований и «противоречат здравому смыслу».

Днем ранее Россельхознадзор опубликовал список из 38 производителей молочной продукции, чей товар соответствует требованиям ведомства к качеству.

20 июня сообщалось, что Россельхознадзор нашел в российском молоке не только воду, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную и салициловую кислоты, а также гипс. По мнению ведомства, производители допускают такой состав продукции, чтобы предотвратить быструю порчу товара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор обвинил Союзмолоко в оправдывании производителей фальсификата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.