Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему ведет встреча Нуланд и Суркова

  • К чему ведет встреча Нуланд и Суркова
  • Смотрите также:

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда идет история с Донбассом.

Во-первых, появляющиеся предложения о снятии санкции с РФ в ответ на выполнение каждого пункта Минского соглашения, обозначают разворот требований от Крыма непосредственно к украинскому и донбасскому вопросу. Несмотря на то, что сложно выполнить то, что зависит не от тебя, такие условия уже больше похожи на реальные шаги к урегулированию проблемы сотрудничества.

Во-вторых, предстоящие выборы в ДНР и ЛНР должны пройти на согласованных с Киевом условиях. Что говорит о начале диалога между непризнанными республиками и украинской властью.


В-третьих, завтра пройдет встреча Суркова и Нуланд - лиц, представляющих реальные стороны урегулирования конфликта: Россию и США (как же все нетривиально!). Именно Нуланд не только раздает печеньки, но и давит на Киев, когда ей это нужно. Хотя что уж там, не только на Киев, но и на более весомые в мировой политике государства.

Так вот. Все это ведет к совершенному простому логическому выводу: если Нуланд и Сурков поговорят хорошо и плодотворно, то уже в ближайшее время Киев, скажем так, усилит благосклонность к выборам на Юго-Востоке. А это - пункт Минских соглашений. И его выполнение - повод для смягчение экономического давления. В том, что случится это внезапно и резко, сомнений нет (напомню, что обмен Савченко состоялся также очень внезапно и через непродолжительное время после очередной встречи Нуланда и Суркова), вопрос только в том, насколько скоро будут достигнуты ожидаемые договоренности. И что станет предметом торга для США на этот раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К чему ведет встреча Нуланд и Суркова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.