Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция и Польша согласовали твердую политику в отношении России

  • Франция и Польша согласовали твердую политику в отношении России
  • Смотрите также:

Президенты Франции и Польши Франсуа Олланд и Анджей Дуда в ходе телефонного разговора во вторник обсудили антироссийские санкции и пришли к выводу, что политика в отношении РФ должна быть твердой, но не исключает диалога с позиции силы, сообщил советник польского президента по международным вопросам Кшиштоф Щерский.

Комментируя информацию о том, что среди немецких политиков обсуждается возможность отмены санкций против России, Щерский заявил, что в Европе есть разные мнения на этот счет, передает интернет-портал W Polityce.

«Но позиция Германии, которую мы знаем по переговорам в Берлине, Франции, Польши, если речь идет о государствах, а не отдельных политиках, является общей и состоит в том, что санкции были введены в связи с нарушением международного права, минский процесс является формулой для преодоления нарушения международного права и что без реализации (минских соглашений) и речи не идет об их смягчении», — заявил советник польского президента.

Щерский также подчеркнул, что президенты Польши и Франции согласились в том, что политика в отношении России является твердой, но не исключает диалога. «Мы говорим о диалоге, который ведем с позиции единства и силы», — добавил он.

Отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Франция и Польша согласовали твердую политику в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.