Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко повздорила с российским журналистом в ПАСЕ

  • Савченко повздорила с российским журналистом в ПАСЕ
  • Смотрите также:

У украинского депутата Надежды Савченко произошла словесная перепалка с одним из российских журналистов на круглом столе в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как передает «Украинская правда», в своем вопросе молодой человек заявил, что российские журналисты в зоне АТО находят осколки мин в больницах и детских садах. Также он спросил, планирует ли Савченко заниматься лишь правами политзаключенных в России, или на Украине тоже. Он привел пример Руслана Коцабы, который был осужден за призывы против мобилизации и был признан организацией Amnesty International узником совести.

В ответ Савченко призвала российских журналистов не искажать информацию о марке снарядов, осколки от которых они обнаруживают, выдавая разрешенные снаряды за запрещенные Женевской конвенцией.

Говоря об узниках на Украине, она заявила, что одним из направлений ее деятельности будут суды и судебная реформа. «Я очень хочу, чтобы украинский суд был на порядок выше российского суда, чтобы у нас не было к чему придраться, так, как вы ведете суды, как это у вас происходит. Поэтому да, я буду заниматься всеми этими вопросами», — сказала она.

В ответ на уточнение журналиста, может ли он передать Коцабе, что Савченко займется его вопросом, она заявила, что в этом ей посредники не нужны. «Я не считаю, что я буду со своим народом разговаривать через российских журналистов. У меня есть через кого поговорить с моими украинцами. Поэтому я свяжусь с ними сама, спасибо большое», — сказала она.

В ходе круглого стола Савченко также заявила, что инициирует создание комитета по вопросам освобождения украинских политзаключенных, находящихся в Российской Федерации. «Я создаю комитет по вопросам освобождения украинских политзаключенных из Российской Федерации. В этот комитет я предлагаю вступить мировым политикам», — приводит слова летчицы «Интерфакс-Украина».

Савченко отметила, что комитет будет функционировать на общественных началах.

Отметим, что украинская военнослужащая в составе украинской делегации участвует в сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Савченко повздорила с российским журналистом в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.