Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко предложил проверить российских атлетов на допинг по три раза ради допуска на ОИ

  • Мутко предложил проверить российских атлетов на допинг по три раза ради допуска на ОИ
  • Смотрите также:

При допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро можно установить жесткий режим, чтобы спортсмены по три раза прошли допинг-контроль, если Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не доверяют атлетам из России, заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Всероссийская федерация легкой атлетики делает заявку. К ней еще нет доверия, она действительно три или четыре месяца работает, пришли новые люди, а до этого, как считает ИААФ, были люди, которые злоупотребляли своими полномочиями. Сегодня все требует времени. Можно просто установить жесткий контроль, чтобы все наши легкоатлеты по три раза прошли допинг-контроль, все это можно делать», – сказал Мутко «Р-Спорт».

Во вторник президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что предложение об отстранении всей сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года озвучил только один выступающий на саммите Международного олимпийского комитета (МОК), тема не получила продолжения.

Ранее глава МОК Томас Бах также заявил, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) должен выносить решения о допуске российских спортсменов к участию к Играм в индивидуальном порядке. Также он отметил, что Россия может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) на решение об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тогда МОК будет ждать решения суда.

Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский позже сообщил, что российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (КАС), чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016.

17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

Позже СМИ сообщили, что участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне обсудят возможное отстранение всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко не исключил такого варианта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко предложил проверить российских атлетов на допинг по три раза ради допуска на ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.