Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диагноз Украине – к жизни непригодна

  • Диагноз Украине – к жизни непригодна
  • Смотрите также:

Все мы слышали хвалебные песни западных политиков в адрес Украины – оплот демократии, грандиозные перспективы и прочие бла-бла-бла. Это было во времена Майдана и сразу после него, когда было необходимо придать новым украинским правителям хотя бы призрачную легитимность. Однако очень скоро риторика начала меняться. Оказалось, что и коррупция никуда не делась, и реформы глохнут не успевая покинуть стен главного законодательного органа страны, и олигархи по прежнему имеют решающее слово в принятии важнейших государственных решений.

Забавно, что любая, даже доброжелательная и конструктивная критика в адрес «обновленных» политических элит со стороны Запада воспринимается как злобные происки Москвы. Оказывается даже издание New York Times с потрохами продалось Кремлю и цинично учавствует в гибридной войне, а уж о генеральном секретаре ООН и говорить нечего. Вскоре даже засуха или проливные дожди будут подаваться как результат использования климатического оружия России с целью затоптать ростки младоевропейской демократии. Еще одним показателем очевидного предательства стал недавно опубликованый глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index), разработанный социологами и экономистами Института мира совместно с Центром изучения конфликтов Сиднейского университета. Оказалось, что Украина по уровню безопасности проживания уступает таким «тихим уголкам» как Ливия и Судан и ненамного обходит Сомали (что, вероятно, временное явление). И это говорит о том, что скрывать бедственное положение «страны победившей демократии» уже не собираются и поломаная игрушка под названием «Украина» владельцу больше не нужна.

Такая оценка пригодности для жизни вполне себе адекватна, и дело тут не только и не столько в гражданской войне, развязанной бывшим и.о. президента и продолженной его преемником. Высокий уровень преступности, вооруженные до зубов депрессивные массы, перманентный политический кризис, вспыхивающие эпидемии и прочие прелести постреволюционной страны – от всего этого хочется отгородиться высоким и крепким забором. Поэтому не удивительно, что Киев до сих пор не смог получить даже такой малости как безвизовый режим.

Между тем, существенную угрозу для жизни остатков населения и пограничным государствам представляют брошенные на произвол судьбы атомные электростанции. За постмайданный период на АЭС Украины произошло 13 аварий (!) и нештатных ситуаций:
— Запорожская АЭС (28.11.2013, 28.12.2014, 18.07.2014, 11.04.2016, 02.05.2016)
— Южно-Украинская АЭС (17.01.2015, 26.01.2016, 20.02.2016, 23.03.2016)
— Хмельницкая (20.01.2016)
— Ровенская АЭС (20.01.2016, 27.03.2016, 10.05.2016)
Стоит ли после этого удивляться «онкологическим» эпидемиям? Очень скоро «передовая» украинская медицина столкнется с непреодолимым кризисом, если конечно к этому времени все население не покинет эти непригодные для жизни места и не переедет на лечение в Польшу и Россию.

Кстати, отдельное внимание я хотел бы уделить этой самой медицине… Из личного опыта. У племянницы тяжелая форма диабета (3 степень), при кровавом диктаторе Януковоще и даже при его прокаженном предшественнике Ющенке ей полагалась постоянная инсулинотерапия за счет государства. После революции «достоинства» врач в детской поликлинике заявила – «Новой Украине инвалиды не нужны» (с). Далее, очевидно, по списку – интеллигенция и велосипедисты…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Диагноз Украине – к жизни непригодна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.