Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цукерберг поддался паранойе и заклеил веб-камеру своего ноутбука

  • Цукерберг поддался паранойе и заклеил веб-камеру своего ноутбука
  • Смотрите также:

Основатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети снимок своего рабочего места. Внимательные подписчики обратили внимание на то, что миллиардер заклеил скотчем веб-камеру и микрофон на своем ноутбуке. Фотография появилась на странице Цукерберга во вторник, 21 июня.

«Более 500 миллионов человек используют Instagram ежемесячно, а около 300 миллионов человек — каждый день. За последние два года количество пользователей Instagram выросло более чем в два раза. Я хочу отдать должное Кевину Систрому и Майку Кригеру, а также всем людям, которые открыли окно в свой мир и показали как важные события, так и повседневные зарисовки. Спасибо, что делаете Instagram таким замечательным местом».

По всей видимости, таким образом Цукерберг решил обезопасить себя от утечки персональных данных. Даже если хакерам удастся взломать компьютер основателя Facebook, они не смогут ни услышать, ни увидеть его.

Как отмечает издание Gizmodo, в пользу того, что на фотографии находится именно ноутбук Цукерберга, свидетельствует то, что это же рабочее место было показано миллиардером в прямой трансляции в 2015 году.

В апреле неизвестный хакер организовал интернет-шоу, в рамках которого он следил за действиями случайных людей через веб-камеры. Доступ к компьютерам пользователей он получал через систему для удаленного администрирования компьютерных сетей LuminosityLink.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цукерберг поддался паранойе и заклеил веб-камеру своего ноутбука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.