Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов предложил диалог партии власти

  • Зюганов предложил диалог партии власти
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил диалог партии власти, для того чтобы провести честные выборы, принять программу развития России и избавить страну от социального раскола.

20 июня в здании Центризбиркома РФ в присутствии глав думских фракций и парламентских партий прошла торжественная церемония, посвященная старту избирательной кампании 2016 года.

«Мы приглашаем к диалогу партию власти, — предложил Геннадий Зюганов, — мы считаем, что можно принять и бюджет, и программу развития страны, которые избавят нас от санкций, от лихорадки кризиса и глубокого социального раскола».

Председатель ЦК КПРФ обратил внимание на необходимость провести четные выборы. Он также привел цитату из Послания Президента, в котором Путин требовал провести выбора «таким образом, чтобы люди им доверяли».

Геннадий Зюганов отметил необходимость учесть ошибки прошлого избиркома, о котором он в интервью телеканалу «Красная Линия» рассказал анекдот про «чуродея». Лидер коммунистов напомнил, как в сентябре прошлого года в Москве печатали газеты порочившие КПРФ.

«Сегодня избирательное законодательство нарушается сплошь и рядом, а грязные издания заполонили ведущие регионы. Я считаю, что надо принять все меры, чтобы это варварство не расползлось по всей стране и не испортило выборы. Мы готовы к тесному взаимодействию с Центризбиркомом, надеемся, что его новый руководитель проявит волю и характер, а во многом это уже видно», — пояснил Геннадий Зюганов.

В конце своей речи председатель ЦК КПРФ еще раз предложил честное соперничество на выборах. «Я подчеркиваю, что мы готовы к диалогу, готовы к честным выборам, готовы к соперничеству команд и программ. Мы предлагаем «Единой России» после проведения съездов организовать первый диалог по проблемам, связанным с выходом страны из кризиса. Для этого у нас есть все необходимое», — пояснил Геннадий Зюганов.

Недавно «Красная Линия» взяла интервью у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что «КПРФ готова взять ответственность за страну». В этом интервью председатель ЦК КПРФ предупредил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

Напомним по опросам «Левада-центра» выросло в полтора раза число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ. По опросам ВЦИОМ только треть россиян одобряют нынешний политический курс.

Избирательная компания еще не началась, но ее уже сотрясают скандалы. «Красная Линия» уже сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

Ранее стало известно, что в связи  с тем, что только треть нынешних депутатов «Единой России» пройдет в следующую Госдуму, то им приходится активно искать работу.

17 июня президент РФ подписал указ о проведении выборов в Государственную думу 18 сентября 2016 года.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов предложил диалог партии власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.