Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге задержана депутат ЗакСа от Единой России Светлана Нестерова

  • В Петербурге задержана депутат ЗакСа от Единой России Светлана Нестерова
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала депутата городского Законодательного собрания Светлану Нестерову, сообщил корреспонденту «Росбалта» ее адвокат Андрей Макаркин.

«Сегодня утром к ней пришли с обыском, это произошло в восемь часов. По окончании обыска ее задержали и привезли в Главное следственное управление СК РФ», — сказал он.

По словам адвоката, следственные действия связаны с уголовными делами, возбужденными в отношении помощниц депутата от «Единой России».

«В данный момент у нее статус подозреваемой, свою вину она категорически отрицает», — добавил Макаркин.

В ноябре 2015 года силовики пришли с обысками к помощницам единоросса Нестеровой Татьяне Китовой и Вере Шишкиной. Следственные действия проводились в рамках 4 уголовных дел о мошенничестве. Речь шла о пропаже денег, которые должны были распределить в рамках бюджетной поправки. Нестерова после известия о следственных мероприятиях легла в больницу.

По решению суда Шишкина получила 4 года условно с испытательным сроком на 4 года. Она также должна заплатить 120 тыс. рублей штрафа. Китову приговорили к 4 годам условно и штрафу в 100 тыс. рублей.

Нестерова — депутат ЗакСа Петербурга с декабря 2011 года. Член фракции «Единая Россия», глава комиссии по туристской индустрии городского парламента, член комитета по законодательству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге задержана депутат ЗакСа от Единой России Светлана Нестерова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.