Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров призвал голосовать за изображение мечети Сердце Чечни на новой купюре

  • Кадыров призвал голосовать за изображение мечети Сердце Чечни на новой купюре
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал россиян поддержать голосование за изображение мечети «Сердце Чечни», которая находится в Грозном, на новых купюрах номиналом 200 рублей. Об этом во вторник, 21 июня, он написал в своем Instagram.

«Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, ее возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины — России», — отметил Кадыров. По его словам, столица республики стала «городом мира, стабильности, межнационального согласия и дружбы». Он также отметил, что «Грозный известен всему миру как столица Чеченской Республики, победившей при поддержке федерального центра международный терроризм».

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в 2017 году в оборот будут введены банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Дизайн новых купюр пока не определен, его выберут по итогам общественного обсуждения. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова предложил изобразить на банкнотах мечеть «Сердце Чечни», которая находится в Грозном.

Сейчас в России имеют хождение шесть видов банкнот, на каждой из которых изображены достопримечательности российских городов: 10-рублевая купюра посвящена Красноярску, на 50-рублевой банкноте изображены достопримечательности Санкт-Петербурга, 100-рублевую украшает московский Большой театр, на 500-рублевой — пейзажи Архангельска, на банкноте в 1000 рублей — Ярославль, на 5000 — Хабаровск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров призвал голосовать за изображение мечети Сердце Чечни на новой купюре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.