Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исинбаева подаст в суд на IAAF

  • Исинбаева подаст в суд на IAAF
  • Смотрите также:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева намерена подать иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Р-Спорт». По ее словам, аналогичные действия в индивидуальном порядке предпримут другие спортсмены российской сборной.

«Сегодня... президент МОК (Международного олимпийского комитета — прим. «Ленты.ру») сказал, что спортсмены, которые будут допущены на Игры, будут выступать под российским флагом. Это очень хорошая новость для нас. Естественно, мы в индивидуальном порядке будем подавать иски в CAS и будем доказывать, что мы достойны представлять нашу страну на Олимпиаде», — отметила 34-летняя спортсменка.

Свои шансы принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро она оценивать не стала, заявив, что будет уверена в этом только после того, как «придет на стадион начнет выступать» на соревнованиях. «Вчера я говорила, что на 99,9 процентов уверена, что не поедем. Но сегодня из МОКа были хорошие новости. Поэтому сегодня я говорю про 95,5 процентов. Я не могу быть вообще ни в чем до конца уверенной, потому что новости меняются каждый день», — добавила Исинбаева.

21 июня журналист CNN Алекс Томас сообщил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась принимать индивидуальные апелляции российских легкоатлетов на решение об их отстранении от соревнований. Оспорить это решение можно в CAS.

Ранее во вторник стало известно, что МОК поддержал решение IAAF отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем глава МОК рассказал, что спортсмены из России могут получить разрешение на участие в Олимпиаде от международных спортивных федераций и в таком случае выступить на Играх под российским флагом.

20 июня в Международном олимпийском комитете допустили, что некоторые россияне, не замешанные в допинг-скандалах, могут выступить на Играх-2016 под флагом МОК. Сама Исинбаева для себя такую возможность исключила.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Исинбаева подаст в суд на IAAF


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.