Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин сумел вдвое урезать расходы на содержание депутатов

  • Минфин сумел вдвое урезать расходы на содержание депутатов
  • Смотрите также:

Осведомленные источники рассказали о спорах управделами президента, депутатов нижней палаты российского парламента и Минфина по поводу расходов на народных избранников – в том числе на обустройство их служебных квартир, передает РБК.

Эти дискуссии активизировались в преддверии досрочных выборов в Госдуму: управделами президента и ГД настаивали на выделении 1,3 млрд рублей на обустройство квартир депутатов нового состава нижней палаты парламента. Кроме того, они потребовали, чтобы депутатам шестого созыва, чей срок подходит к концу, до декабря сохранили действующие условия проживания.

В указанную сумму – 1,3 млрд рублей – входят ремонт и переоснащение служебных кабинетов, залов заседаний и помещений для проведения официальных мероприятий, служебных квартир и учреждений общественного питания. Кроме того, «подготовительные мероприятия» предполагают работу с автопарком и обеспечение медицинскими услугами депутатов, которые не будут избраны в новый состав Госдумы, но сохранят право на социальные гарантии до декабря 2016 года.

Источники РБК утверждают, что министерство финансов выступило категорически против повышения расходов на содержание депутатов, ссылаясь на бюджетный дефицит. Кроме того, финансовое ведомство утверждало, что в настоящее время в Госдуме на рассмотрении находится законопроект о резком сокращении расходов на обеспечении депутатов текущего созыва ГД – однако его в итоге так и не приняли.

Очередные переговоры по бюджету на содержание депутатов состоялись в июне, и стороны договорились об объемах расходов на каждого народного избранника. РБК пишет, что в случае, если ни один из депутатов нынешнего состава ГД не будет переизбран, на их содержание придется потратить 710 млн рублей. Соответственно Минфин сумел в ходе переговоров снизить изначально предполагавшуюся сумму расходов практически вдвое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин сумел вдвое урезать расходы на содержание депутатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.