Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России прошла серия пикетов в защиту права родителей бить своих детей

  • В России прошла серия пикетов в защиту права родителей бить своих детей
  • Смотрите также:

Одиночные пикеты против принятия законопроектов, оставляющих уголовное наказание за побои в ходе семейных ссор, состоялись в десятках городов. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница Родительского всероссийского сопротивления Жанна Куприянова, акции протеста в понедельник и вторник прошли в Архангельске, Брянске, Краснодаре, Ханты-Мансийске, Барнауле, Владимире, Мурманске, Ростове-на-Дону, Москве и других городах.

В послании Федеральному собранию 3 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин просил Госдуму поддержать предложение Верховного суда «о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений». В число таких статей попали также и «Побои». Однако законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» вызвал нарекания у общественников.

Под «декриминализацию», помимо побоев из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, также не попало нанесение побоев в отношении близких людей. Противники ювенальной юстиции усмотрели в этом факте намерение властей и органов опеки преследовать родителей за физические наказания для детей.

21 июня в Госдуме состоялось третье, последнее чтение законопроекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России прошла серия пикетов в защиту права родителей бить своих детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.