Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрохин предложил запретить чиновникам аренду и лизинг дорогих автомобилей

  • Митрохин предложил запретить чиновникам аренду и лизинг дорогих автомобилей
  • Смотрите также:

Член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева с предложением запретить чиновникам аренду и лизинг автомобилей на сумму, превышающую требования постановления правительства. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе фракции.

По словам представителей партии «Яблоко», после введения для российских чиновников лимита на покупку автомобилей за счет бюджета, они стали их брать в аренду или в лизинг. В этом вопросе отличилась Московская область, отметили в фракции. «Так, для нужд Управления делами губернатора и Правительства Московской области была объявлена закупка с начальной максимальной ценой — 165 млн рублей. Всего требовалось 172 автомобиля. Для нужд органов государственной власти Московской области необходимо было 438 автомобилей при начальной цене — около 503 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Эта практика снижает эффективность государственных закупок и способствует необоснованному завышению расходов бюджета. Запрет установлен на автомобили, поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев решил выбрать вертолет», — прокомментировал Митрохин.

Отмечается, что для нужд губернатора в 2016 году был арендован вертолет «Agusta AW139 № RA-01987». Стоимость его аренды составляет более 1 млрд рублей. «Я считаю, губернатор не должен пользоваться таким дорогим вертолетом», — заявил Митрохин.

Политик также планирует направить обращение в ФАС и разработать поправки в законодательство, которые введут для чиновников жесткие меры ответственности за растрату бюджета, добавили в пресс-службе. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митрохин предложил запретить чиновникам аренду и лизинг дорогих автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.