Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депозиты предпринимателей исключили из системы страхования вкладов

  • Депозиты предпринимателей исключили из системы страхования вкладов
  • Смотрите также:

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о создании национальной перестраховочной компании, передает корреспондент «Росбалта».

Закон предусматривает возможность создания национальной перестраховочной компании в организационно-правовой форме акционерного общества, 100% акций которой будут принадлежать Банку России.

Также определяется порядок перестрахования рисков страховой выплаты по договорам страхования, заключенным для защиты имущественных интересов отдельных категорий лиц, а также передача национальной перестраховочной компании части обязательств по страховой выплате.

По информации Банка России, уставный капитал национальной перестраховочной компании составит более 70 млрд. рублей. В Госдуме считают, что возможности компании предоставлять имеющиеся у нее перестраховочные емкости российским и иностранным перестрахователям на коммерческой основе сократят отток валютных средств из РФ, а также позволят увеличить объем входящей премии с международных рынков.

При рассмотрении документа во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой передача перестрахователями (страховщиками) национальной перестраховочной компании обязательств в перестрахование осуществляется по истечении 60 дней после выдачи лицензии на осуществление перестрахования, но не ранее 1 января 2017 года.

По еще одной поправке, с 1 января 2018 года действие нового закона распространится на отношения, возникшие из договоров перестрахования, заключенных до 1 января 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Депозиты предпринимателей исключили из системы страхования вкладов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.