Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФРС пообещала осторожнее повышать ставки

  • Глава ФРС пообещала осторожнее повышать ставки
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система США будет осторожна в повышении процентных ставок. Об этом говорится в докладе председателя ФРС Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената, передает Reuters.

Перед дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики ФРС должна быть уверена, что темпы роста ВВП и занятости населения в США восстановились, отметила Йеллен. Также будет учитываться влияние на мировую экономику результатов референдума в Великобритании (так называемый Brexit; пройдет 23 июня).

«Темпы роста на рынке труда, по-видимому, замедлились в последнее время. Это означает, что наш осторожный подход остается целесообразным», — сказала глава ФРС.

ФРС по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50 процента годовых. Базовая ставка не меняется с декабря 2015 года.

Федеральная резервная система США выполняет функции Центрального банка и регулирует американскую банковскую систему. В отличие от традиционных ЦБ других стран ФРС построена не на государственном, а частном капитале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФРС пообещала осторожнее повышать ставки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.