Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий бизнес назвал санкции против России политическим тупиком

  • Немецкий бизнес назвал санкции против России политическим тупиком
  • Смотрите также:

Президент Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле раскритиковал решение Евросоюза о продлении санкций. Об этом сообщается пресс-релизе ВТП.

«Дальнейшее продолжение двусторонних ограничений осложняет возобновление сотрудничества между Россией и Европой, — заявил Зеле. — Санкции — это политический тупик. Мы хотим диалога и нуждаемся в нем. Это в интересах Германии и всего Европейского союза. И, конечно, в интересах российской экономики».

В то же время Зеле призывает Россию и Украину «приложить больше усилий к соблюдению минского соглашения, принятого в феврале 2015 года», говорится в сообщении.

Проведенный Российско-Германской внешнеторговой палатой опрос среди 800 компаний-членов сообщества показал, что более 80 процентов респондентов сомневаются в политической эффективности санкций. Две трети опрошенных ощутили их негативные последствия, каждая вторая компания попала под влияние финансовых ограничений, сообщили в ВТП.

Ранее 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Внешнеторговый оборот между Россией и Германией снизился по сравнению с рекордным показателем 2012 года (80,5 миллиарда евро) до 51 миллиарда евро в 2015 году.

Санкционная политика ЕС против России включает три различных направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические — против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий бизнес назвал санкции против России политическим тупиком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.