Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал на 2 месяца директора карельского лагеря и ее заместителя

  • Суд арестовал на 2 месяца директора карельского лагеря и ее заместителя
  • Смотрите также:

Все обстоятельства и причины трагического инцидента на Сямозере лишь предстоит установить следствию, однако суд уже вынес решение об аресте двух подозреваемых. Вместе с тем, был отпущен один из ранее задержанных инструкторов - студент педагогического колледжа, который находился в тот роковой день в одной из лодок с детьми.

Как стало известно, на два месяца арестована директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Решетовой инкриминируется халатность, которая повлекла за собой гибель более двух лиц, а также оказание небезопасных услуг. Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что еще 18 июня Решетова получила информацию о том, что потеряна связь с двумя лодками на Сямозере. Однако она не поставила в известность спасателей. Директор лагеря лишь попросила местных жителей и других инструкторов попытаться прояснить ситуацию и поискать детей.

На два месяца был арестован и Вадим Виноградов - заместитель Решетовой. По данным ряда изданий, именно от него поступило распоряжение вожатым отправляться на озеро, несмотря на штормовое предупреждение. В суде Виноградов заявил, что смс-сообщения, которые рассылает МЧС, практически не имеют смысла. Ведь в окрестностях Сямозера телефоны вообще могут оказаться недоступными. Кроме того, он отметил, что в сообщении о возможной непогоде упоминалось лишь 17 июня. По словам Виноградова, о 18 июня, когда произошла трагедия, в рассылке речь не шла.

Напомним, ранее стало известно о задержании главы местного Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Ему также инкриминируется преступная халатность. Жалобы на лагерь поступали еще в прошлом году, однако «Парк-отель Сямозеро» продолжал свою деятельность, несмотря на многочисленные нарушения.

Кроме Решетовой, Виноградова и Коваленко в рамках данного уголовного дела ранее были задержаны три инструктора -  Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков. Студенты педколледжа, не имея никакого опыта, сопровождали детей при рафтинге в шторм. Васильева сейчас находится в больнице с пневмонией. Круподерщикова суд отпустил. Молодой человек признался, что если бы не отправился в сплав, его могли отчислить. Дело в том, что работая в лагере, он проходил практику, как и его коллега Людмила Васильева.

Почему не имевшие опыта студенты выполняли функции инструкторов, предстоит выяснить следователям. По словам Круподерщикова, в одной из лодок дети вообще находились без сопровождения взрослых. Вместе с тем, в колледже в трагедии обвинили Виноградова, который, по непотвержденным пока данным, также находился на Сямозере в момент ЧП.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал на 2 месяца директора карельского лагеря и ее заместителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.