Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО: очередное проявление лицемерия

  • НАТО: очередное проявление лицемерия
  • Смотрите также:

На фоне растущих заявлений о том, что действия России и ее риторика приобретают все более угрожающий характер, неожиданно прозвучали слова генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.  В интервью шведскому изданию Dagbladet   он заявил, что НАТО не видит прямой угрозы со стороны России ни для одного из государств, входящих в альянс, призвал не драматизировать ситуацию и избегать в своих официальных выступлениях слов, которые могут вызвать ненужные осложнения в отношениях. 

 Одобрительно отозвался он и о высказывании главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, что НАТО не следует «бряцать оружием» на своей восточной границе.

Казалось бы, вполне адекватный и взвешенный подход. Что это? Изменение отношения НАТО к России? Желание наладить с ней отношения, возобновить диалог? Хотелось бы верить, но вряд ли это так. Мешают в это поверить заявления о российской угрозе, которые  продолжают звучать из уст представителей альянса. В качестве примера можно привести заявление другого высокопоставленного чиновника - заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, продолжающего утверждать, что Россия по-прежнему остается основной угрозой для НАТО. Действия России являются вызовом безопасности Соединенных Штатов и ограничивают ее возможности и с точки зрения Филипа Бридлава, экс-главнокомандующего объединенными вооруженными силами  НАТО в Европе.  Не будем забывать и о позиции президента США Барака Обамы, по мнению которого агрессивная политика России угрожает представлениям о единой, свободной и мирной Европе.

Так можем ли мы верить словам Столтенберга о нежелании нагнетать напряженность, если  реальная политика организации, которую он возглавляет, говорит совершенно о другом? Если не на словах, а на деле она делает все, чтобы выставить Россию потенциальным агрессором и, пользуясь этим, всевозможно усиливать свое влияние в мире. Конечно же, не можем. Любому человеку, способному делать логические выводы, ясно, что высказывание генсека – всего лишь очередное проявление лицемерия и двуличности  представителей НАТО. Тем более понятно это российским властям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО: очередное проявление лицемерия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.