Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия подсчитала убытки от продления Россией продэмбарго

  • Латвия подсчитала убытки от продления Россией продэмбарго
  • Смотрите также:

Продление Россией продэмбарго до конца будущего года может нанести ущерб сельскому хозяйству Латвии на сумму свыше 250 миллионов евро. Об этом говорится в докладе министерства земледелия республики.

«В случае продления российского эмбарго до конца 2017 года потери латвийских производителей молока в течение трех с половиной лет составят 233,5 миллиона евро», — говорится в материалах ведомства. Животноводы потеряют 33,2 миллиона евро, отмечают в документе.

По состоянию на конец 2015 года, общий ущерб Латвии от введения Россией продуктового эмбарго составил 205,6 миллиона евро. При этом экспорт молока и молочных продуктов уменьшился на 129,3 миллиона евро, свинины на 11,4 миллиона, рыбы — 24,9 миллиона.

1 июня 2016 года правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну продуктов, использующихся при производстве детского питания.

23 мая Аналитический центр при правительстве России сообщил, что российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов.

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне прошлого года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. В мае Министерство сельского хозяйства России начало готовить проект продления эмбарго до конца 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Латвия подсчитала убытки от продления Россией продэмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.