Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крым пытается проникнуть Госдеп

  • В Крым пытается проникнуть Госдеп
  • Смотрите также:

Крым, благодаря стараниям американских политиков, стал местом, куда западному человеку лучше не соваться. Госдеп и Брюссель обещают все кары небесные тому, кто ступит на территорию прекрасного русского полуострова. Однако сегодняшний приезд делегации из США, кажется, порвал череду запретов. Так ли это?

Для начала посмотрим, что говорят о делегатах из «Центра гражданских инициатив» сегодняшние новостные сводки.

По официальному мнению, группа граждан США, состоящая в основном из бывших политиков, преподавателей и общественников и входящая в «Центр гражданских инициатив» прибыла в Крым во главе с президентом Шэрон Теннисон.
Бывшие чиновники, общественники – не слишком ли много «активистов»?

Вот что говорит по этому поводу сама Ш. Теннисон: «Я очень польщена этой встречей. Я должна признать, это самая лучшая делегация, которую я могла когда-либо привезти к вам. Это мужчины и женщины, которые занимали очень высокие посты в американском правительстве. Все мы здесь, потому что мы хотим воплощать хорошие отношения между нашими двумя странами. Мы используем все наши голоса и возможности, чтобы рассказать, что происходит на самом деле здесь, в Крыму, потому что мы здесь были».

Кажется, что всё прекрасно. Филантропы решили пойти наперекор жестокому режиму Обамы и приехали в опальный регион, дабы показать свою поддержку.

Но, сдается мне, это начало другого этапа. Процесс инфильтрации и «подтачивания» единства крымского населения изнутри.

Почему я так говорю?

Сперва посмотрим, что есть такое «Центр гражданских инициатив» — прежде всего, это организация, которая финансируется фондом братьев Рокфеллер, фондом МакАртура, USAID и госдепом США. Считаете ли вы, что такие спонсоры (которые поддерживают деятельность Навального, ЭМ, Дождь) будут посылать своих соглядатаев «просто так» или же «ради налаживания дружбы»?

Я тоже считаю, что нет.

Идем дальше.

В феврале этого года госпожу Шерон Теннисон и её коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США задержали на территории России за нарушение визового режима. Приехав по туристическим визам,Теннисон и Макинтайр посещали регионы России и осуществлялисбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране. После задержания причин своей деятельности они объяснить не смогли.

«Центр гражданских инициатив» - организация, начавшая свое «дело» с Россией в далеком 1983. Окончательно укрепилась в СССР она при приходе Горбачева к власти. То есть по «странному» стечению обстоятельств, усиление организации «таинственным» образом связано с распадом самого мощного противники США.

Неожиданная активность вокруг Крыма и России в целом – это, без сомнений, прекрасно. Если зарубежные СМИ будут объективно описывать жизнь на полуострове, то западным людям быстрее дойдет мысль о том, что жители Крыма – абсолютно нормальные граждане, не угнетенные, не голодные и т. д.
Однако же пускать «на порог» таких как Теннисон – это все равно что играть с чертом в карты. Улыбаясь и распространяя елейные речи, старушка наверняка проводила агентурную рекогносцировку, прикидывая, кого же можно завербовать или подкупить.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крым пытается проникнуть Госдеп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.