Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начался сбор подписей в поддержку студентов-инструкторов лагеря на Сямозере

  • Начался сбор подписей в поддержку студентов-инструкторов лагеря на Сямозере
  • Смотрите также:

Начался сбор подписей в поддержку студентов Петрозаводского педагогического колледжа, которые работали инструкторами в детском лагере «Парк-отель Сямозеро» в Карелии. Соответствующая петиция размещена на сайте change.org.

Автор документа отмечает, что инструкторы являются пострадавшей стороной и призывает «не сломать жизнь студентам, попавшим в беду из-за халатности взрослых».

«У подростков незаконченное педагогическое образование, отсутствие опыта работы с детьми и не было специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях. Только под давлением администрации лагеря они поехали в этот злополучный поход на воде под угрозой отчисления из колледжа», — говорится в петиции. На данный момент ее подписали более 1,7 тысячи человек.

20 июня уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов подтвердил, что в лагере «Парк-отель Сямозеро» в качестве инструкторов проходили практику студенты Петрозаводского педагогического колледжа в возрасте 17-19 лет.

Одногруппница задержанного инструктора Людмилы Васильевой написала во «ВКонтакте», что студенты ехали в лагерь вожатыми. «По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстремальных ситуаций», — сообщила пользователь Ксюша Лис.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Задержаны пять подозреваемых, в том числе три инструктора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Начался сбор подписей в поддержку студентов-инструкторов лагеря на Сямозере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.