Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах

  • Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах
  • Смотрите также:

Британскую певицу тамильского происхождения M.I.A. отстранили от участия в лондонском фестивале Afropunk, сообщает The Guardian. Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы населения, в частности, мусульмане.

«Извините, я не выступаю на Afropunk. Мне сказали держаться в своем ряду. Ха, нет никакого ряда для 65 миллионов беженцев, чьи ряды просто взорвали!» — написала артистка в Twitter.

Ее поддержала американская певица и рэпер Азилия Бэнкс. «Оставьте M.I.A. в покое! Вы идиоты и совершенно ничего не понимаете. Она черная! До вас не доходит, что черный — это вопрос не этнической принадлежности, а нашей общности в глобальном противостоянии», — написала Бэнкс в Instagram.

В апреле M.I.A. дала интервью Evening Standard, в котором посетовала на то, что в США есть большое движение Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), которое поддерживают популярные артисты вроде Бейонсе или Кендрика Ламара, но никто из них никогда публично не заявляет о том, что жизни сирийцев, пакистанцев, мусульман в целом — тоже имеют значение. Это запрещенная тема, которую, по словам M.I.A., не допускают в американские СМИ.

После этих слов певицу обвинили в пренебрежительном отношении к чернокожим, а некоторые активисты в Великобритании призвали к бойкоту фестиваля Afropunk, намеченного на 24 сентября.

M.I.A. готовится выпустить свой новый, пятый по счету альбом, который будет называться Matahdatah. В мае певица написала в Twitter, что альбом готов и отправлен американскому издателю, но сама она не может попасть в США из-за проблем с визой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.