Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина понадеялась на сохранение финансовой помощи МВФ

  • Украина понадеялась на сохранение финансовой помощи МВФ
  • Смотрите также:

Украина по-прежнему рассчитывает получить от Международного валютного фонда (МВФ) транш в 1,7 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 21 июня, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам визита в США, передает ТАСС.

«Суммарный транш 2016 года должен составлять 1,7 миллиарда долларов», — сказал Гройсман. По его словам, такую сумму Украина рассчитывает получить до конца года. «Календарный или бюджетный год заканчивается 31 декабря, и особой разницы, в какой период и сколько мы получим денег, я не вижу», — отметил он.

Украина не выживет исключительно на международной финансовой помощи, признал премьер-министр и добавил, что для поддержания стабильности страна должна проводить реформы.

6 июня СМИ сообщали, что МВФ намерен сократить сумму очередного транша финансовой помощи Украине до одного миллиарда долларов с ранее обсуждаемых 1,7 миллиарда.

30 мая лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что президент Петр Порошенко и Гройсман подписали с МВФ тайное соглашение по отмене льготного выхода на пенсию для учителей и врачей, общему сокращению их числа, а также повышению тарифов на газ и электричество.

Заседание совета директоров МВФ по Украине, на котором будет обсуждаться выделение нового кредитного транша, пройдет в июле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина понадеялась на сохранение финансовой помощи МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.