Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборную России проводили с Евро-2016 свистом и криками Позор!

  • Сборную России проводили с Евро-2016 свистом и криками Позор!
  • Смотрите также:

Подопечные Леонида Слуцкого бесславно покинули очередной международный турнир

Сборная России по футболу снова не оправдала ожиданий своих болельщиков. В понедельник подопечные Леонида Слуцкого потерпели разгромное поражение от Уэльса, пропустив три безответных мяча. Поле Муниципального стадиона в Тулузе они покидали под оглушительный свист.

После заключительного матча группового этапа, ставшего для нашей команды последним на чемпионате Европы, ее главный тренер Леонид Слуцкий поспешил принести извинения болельщикам.

— Нам очень жаль, что мы не оправдали надежд, — заявил он после финального свистка. — Очень жаль, что мы так бесславно покидаем Евро. Вся вина за этот результат лежит полностью на мне. Я не смог должным образом подготовить команду к турниру. 

 

К извинениям тренера поспешили присоединиться и футболисты, но не все. Так, мужество проявил голкипер Игорь Акинфеев. Нет, он не стал общаться с прессой. Но не испугавшись громкого свиста и криков «Позор!», направился сразу к болельщикам. К российской трибуне поблагодарить за поддержку подошли и другие — Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, братья Березуцкие, даже не сыгравшие ни одной минуты на турнире Юрий Лодыгин и Маринато Гильерме. Но только Акинфеев осмелился переступить через рекламные щиты и максимально приблизиться к фанатам.

Однако именно к нашему голкиперу у народа претензий не было. «Игорек, спасибо! Позови сюда остальных», — эмоционально требовали поклонники национальной команды. Вот только пойти за Акинфеевым никто из сборников так и не осмелился. 

Вообще сборная России на последних турнирах не балует своих болельщиков ни игрой, ни результатами и традиционно не выходит из группы. Тем не менее опять несколько тысяч человек приехали поддержать национальную команду, и после матча с Уэльсом они были очень расстроены.

— Конечно, есть серьезное разочарование, — сказал болельщик Антон. — Больше всего обидно за качество игры. В матче с Уэльсом наши футболисты вообще выглядели потерянными, какими-то мальчиками для битья. А ведь Уэльс — это не самая сильная команда на турнире. В некоторой степени прав был Андрей Аршавин, заявивший после вылета сборной с Евро-2012 о том, что ожидания болельщиков — это их собственные проблемы. Может, мы действительно слишком многого требуем от наших футболистов? Если посмотреть на положение дел трезвым взглядом, то сейчас наша сборная неконкурентоспособна. Мы даже не можем сетовать на то, что в нее были вызваны не те футболисты, так как лучше и сильнее тех, что были на поле, у нас нет. Чудом вырвали ничью у англичан, а словакам и валлийцам проиграли по всем статьям. С другой стороны, достаточно примеров, когда не самые сильные сборные и даже без звезд выступают на крупных международных форумах очень достойно, выходят из группы и навязывают борьбу грандам в плей-офф. Да и сборная России имеет в своей истории большое достижение — третье место на Евро-2008. Наверное, поэтому болельщики продолжают верить в нашу команду. И сейчас пройдет несколько месяцев, эмоции угаснут, начнется подготовка к домашнему чемпионату мира, люди снова будут поддерживать сборную.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборную России проводили с Евро-2016 свистом и криками Позор!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.