Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла

  • Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла
  • Смотрите также:

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию достиг в январе—апреле 2016 года 294 тыс. тонн, что на 14,2% в натуральном выражении превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из материалов Росстата.

По оценкам ведомства, за апрель объем импорта составил 60,6 тыс. тонн, что на 8,9% показателя годом ранее.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, за январь—март текущего года импорт рафинированного пальмового масла увеличился на 39,6% до 246 тыс. тонн.

Как ранее указывали в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР), «растущая динамика ввоза в Россию пальмового масла и какао-бобов объясняется увеличением спроса со стороны пищевой промышленности в целом и кондитеров, в частности». «В настоящее время представители этой отрасли наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости со стороны населения России и, кроме того, увеличивают продажи своей продукции на экспорт. Росту спроса способствовала также некоторая коррекция курса рубля в конце I квартала», — подчеркивалось в обзоре ЦИКР.

Еще в апреле президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения. К растительным маслам тропического происхождения относятся, в частности, пальмовое, кокосовое, а также масло какао.

Также глава государства поручил принять меры, обеспечивающие доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения.

Со своей стороны, Минсельхоз РФ предложил ввести обязательную маркировку пальмового масла в продуктах питания. Впрочем, участники рынка считают какую-либо дополнительную маркировку продуктов излишней, предлагая взамен ужесточить ответственность за недостоверную информацию о составе товара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия продолжает наращивать импорт пальмового масла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.