Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Россельхознадзоре рассказали о списке честных переработчиков молока

  • В Россельхознадзоре рассказали о списке честных переработчиков молока
  • Смотрите также:

Россельхознадзор не станет обнародовать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, но готов предоставить потребителям список честных компаний. Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Власов, передает ТАСС во вторник, 21 июня.

По его словам, ведомство пока не называет компании-нарушители, поскольку не отработан режим проверок. Кроме того, это связано с нежеланием вести судебные разбирательства, добавил он. «Если мы будем озвучивать списки тех производителей, — а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, — мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет», — объяснил замглавы Россельхознадзора.

В то же время он отметил, что служба создала специальную веб-страницу, на которой публикует данные о тех молокопереработчиках, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации продукции. «Список честных компаний живет в режиме реального времени, туда добавляются производители, по итогам проверок которых Россельхознадзор не выявляет фальсификаций», — сказал он.

Пока ни одна из компаний, которые ранее были внесены в список, в ходе дальнейших надзорных действий его не покинули, отметил Николай Власов.

В настоящее время в список честных компаний входит 38 производителей молочной продукции (это могут быть разные филиалы одной и той же компании). Они указаны в трех цветах: зеленый (проверки проводились неоднократно, все хорошо), синий (все в порядке, но было не так много проб) и желтый (фальсификации продукции не выявлено, но есть сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).

Ранее, 20 июня, Россельхознадзор сообщил, что в молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Делается это для предотвращения быстрой порчи товара.

Список добросовестных переработчиков молока был создан Россельхознадзором в конце апреля 2016 года. Тогда в него входило 19 компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Россельхознадзоре рассказали о списке честных переработчиков молока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.