Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Именем погибшего в Сирии офицера Прохоренко назвали улицу в Оренбурге

  • Именем погибшего в Сирии офицера Прохоренко назвали улицу в Оренбурге
  • Смотрите также:

Улицу в Оренбурге назвали именем погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко. Об этом сообщается на сайте областной администрации во вторник, 21 июня.

800-метровая улица Прохоренко граничит с Нижним проездом и Новой улицей. На ней находится школа номер 78. Вблизи расположен городской стадион и центр дзюдо.

В этом же микрорайоне планируется обустроить аллею с бюстом Героя России. Кроме того, в честь погибшего офицера после реконструкции назовут Городецкую среднюю школу в Оренбургской области, где он учился. В музее областного военкомата на сборном пункте для солдат-срочников откроется посвященный ему стенд.

Мемориальные доски в честь Прохоренко уже установлены на улице, названной в его честь, и в Оренбургском президентском кадетском училище — бывшем Оренбургском высшем зенитном ракетном командном Краснознаменном училище имени Орджоникидзе, курсантом которого он был.

17 мая вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанматтео Феррари предложил назвать одну из улиц или площадей северного итальянского города Варезе в честь Прохоренко. По его мнению, это будет данью уважения тем, кто погиб, сражаясь с экстремистами.

10 мая французский скульптор и кинезиотерапевт из города Сен-Марсель Жан-Поль Флок и его супруга Мари-Лоранс передали родным Прохоренко фамильные боевые награды. До этого знаки отличия своих родственников передала семье Героя России французская чета Жан-Клод и Мишлин Маге.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. При выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры он оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Указом президента Владимира Путина ему посмертно присвоено звание Героя России. Похороны Прохоренко прошли в его родном селе Городки Тюльганского района Оренбургской области 6 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Именем погибшего в Сирии офицера Прохоренко назвали улицу в Оренбурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.