Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Карелии задержан руководитель регионального управления Роспотребнадзора

  • В Карелии задержан руководитель регионального управления Роспотребнадзора
  • Смотрите также:

В Карелии в рамках расследования уголовного дела о гибели детей на Сямозере задержан руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Об этом сообщается в пресс-релизе СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В действиях Коваленко следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора поступала информация о многочисленных нарушениях в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», однако никаких мер принято не было.

«Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», — отмечается в сообщении следователей.

Ранее 21 июня в связи с гибелью детей в Карелии было возбуждено уголовное дело по признакам халатности. В СКР пояснили, что это связано с неспособностью государственных, контрольных и надзорных органов Республики Карелия в течение как минимум года отреагировать на многочисленные сообщения о нарушениях в лагере на Сямозере.

Ранее 19 июня было возбуждено дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В рамках расследования задержаны пять подозреваемых.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в поход по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Карелии задержан руководитель регионального управления Роспотребнадзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.