Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МОК поддержали решение IAAF об отстранении российских атлетов от участия в Олимпиаде

  • В МОК поддержали решение IAAF об отстранении российских атлетов от участия в Олимпиаде
  • Смотрите также:

Международный олимпийский комитет (МОК) в рамках состоявшегося в Лозанне саммита решил поддержать решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), ранее оставившей в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Таким образом российские атлеты оказались отстраненными от участия в международных соревнованиях, включая приближающуюся Олимпиаду в бразильском Рио.

По данным ряда СМИ, решение, принятое МОК, может носить лишь исключительно рекомендательный характер. Однако представители ВФЛА отмечают, что рассматривают возможность подачи иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Так они намереваются попытаться оспорить вердикт, вынесенный IAAF. Кроме того, право подавать апелляцию в данном случае есть и каждого отдельно взятого спортсмена.

Ранее в Государственной думе РФ, прокомментировав запрет на участие в соревнованиях спортсменам, которые никак не связаны с использованием допинга, назвали вердикт политическим оружием со свалки истории. Таким образом, подчеркнули представители официальной Москвы, не только нарушают права легкоатлетов, но и подрываются принципы самого олимпийского движения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В МОК поддержали решение IAAF об отстранении российских атлетов от участия в Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.