Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинцу пришили отпиленную руку

  • Челябинцу пришили отпиленную руку
  • Смотрите также:

Хирурги Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) помогли жителю села Увелка избежать инвалидности. Мужчина лишился руки, работая с циркулярной пилой, но благодаря оперативной и слаженной работе медиков ее пришили на свое место. Спустя неделю после операции врачи могут с уверенностью сказать, что возможно стопроцентное восстановление конечности.

 

Челябинские хирурги пришили пациенту отпиленную руку

  Несчастный случай произошел с 48-летним водителем Сергеем Величко на прошлых выходных. Он решил поменять пол в бане, но подкачала техника безопасности. Мужчина распилил доски на циркулярке и принялся строгать их рубанком, но при этом не стал выключать пилу. А когда проходил мимо нее, задел вращающийся диск. Правую руку отрезало в одно мгновение – кисть осталась висеть на лоскуте кожи. Сергей признался, что даже не успел почувствовать боли.   У жены работника от увиденного началась истерика, но все же она нашла в себе силы прижать ампутированную конечность к руке и замотать ее тряпками. Врачи районной больницы  в Южноуральске, куда пострадавшего привез брат, давали не более пяти процентов, что руку удастся сохранить. В тот момент Сергей думал только о том, как же он теперь будет кормить семью и вести большое хозяйство.   Южноуральсие медики закрепили бинтами кисть и в срочном порядке отправили пострадавшего на «скорой» в областную клинику, где его уже ждала бригада из шести хирургов. Специалисты больше 10 часов провели возле операционного стола.   «Такая операция даже сложнее, чем пересадка сердца, – рассказал журналистам заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Александр Пухов. – Во время операции сшиваются две артерии, четыре вены, десять сухожилий, делается остеосинтез костной ткани, сшиваются нервы и делается кожная пластика. Все эти манипуляции выполняются под микроскопом. Операция длительная и технически очень сложная».

 

313d Сергей Величко и внештатный специалист регионального Минздрава по пластической хирургии Александр Пухов

  Профессор отметил, что в строительный сезон к ним поступает много пациентов с травматическими ампутациями. Чаще всего люди лишаются фалангов пальцев, а отрезанные руки и ноги, к счастью, встречаются редко. Эти случаи реплантации сразу описываются в мировой медицинской литературе.   Циркулярные пилы старого образца, говорит Пухов, причиняли куда более тяжелые последствия. Раньше приходилось ампутировать большие участки костей и тканей, оставляя короткую культю. А современные пилы сохраняют вероятность полного восстановления конечности. В случае с Сергеем тоже возможен хороший результат. «Наш пациент, может, год-два на время реабилитации, получит третью группу инвалидности, а потом и вовсе будет вести полноценную жизнь», - обнадежил хирург.

 

Челябинцу пришили отпиленную руку

  Спустя неделю у челябинца начала возвращаться подвижность, но врачи советую пока не напрягать конечность. Такие хорошие показатели говорят о возможности стопроцентного восстановления, но успех зависит от реабилитации, то есть от самого пациента.   Для справки: Врачи постоянно напоминают о том, как необходимо транспортировать ампутант: отрезанный сегмент нужно обложить льдом, а рану обмотать бинтами. Если в течение пяти часов удастся запустить кровоснабжение, ампутированная конечность приживется. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Челябинцу пришили отпиленную руку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.