Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Облучать при раке простаты нужно сильно, но недолго

  • Облучать при раке простаты нужно сильно, но недолго
  • Смотрите также:

Страдающим от рака простаты мужчинам нужно в два раза меньшее по продолжительности облучение, которое избавит их от тяжелых побочных эффектов. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, наблюдавшие за пациентами в течение 14 лет.

Лечение рака простаты

Опубликованное в журнале The Lancet Oncology исследование позволяет предположить, что повышенные дозы облучения на протяжении короткого периода времени столь же эффективны при лечении рака простаты, как и ныне применяющееся более продолжительное лечение. Рак простаты является наиболее распространенным видом опухолей у мужчин, и смертность при болезни составляет от 20% до 50%.

Авторы исследования утверждают, что сокращение продолжительности облучения, но увеличение его дозировки дает такой же эффект, одновременно снижая интенсивность побочных эффектов. В целом, количество этих побочных эффектов сокращается более чем наполовину, что имеет огромное значение, так как они очень тяжело переносятся пациентами.

В исследовании приняли участие более 3 200 пациентов с раком простаты, и ученые сравнили традиционный курс лучевой терапии с модулированной интенсивностью (IMRT) из 37 сеансов облучения с укороченным IMRT, продолжительность которого составила 20 сеансов, но при более высоких дозировках.

Эффективность обоев курсов была установлена через 5 лет после их завершения. Оценивалось количество побочных эффектов, общее качество жизни и состояние здоровья пациентов. В целом, оказалось, что укороченный курс терапии не уступает по степени эффективности более длинному, который используется в настоящее время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Облучать при раке простаты нужно сильно, но недолго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.