Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вперед на дно

  • Вперед на дно
  • Смотрите также:

Экономике России еще предстоит опуститься к нижней точке кризиса

Уход нефтяных котировок от угрожающей отметки в 25 долларов за баррель придал оптимизма российским чиновникам, бизнесменам и аналитикам. Тем не менее хорошее настроение может сыграть злую шутку — у государства не останется воли на структурные реформы, которые, похоже, переносятся на срок после президентских выборов 2018 года. В свежем мониторинге экономической ситуации, подготовленном РАНХиГС, Институтом Гайдара и ВАВТ (опубликован 21 июня), нет слишком оптимистичных прогнозов. Более того, эксперты утверждают, что нижнюю точку кризиса нам еще предстоит пройти. «Лента.ру» публикует ключевые тезисы этого документа.

Пока все в минус

В первом квартале 2016 года зафиксировано улучшение (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) некоторых социально-экономических показателей. Однако они остаются в отрицательной зоне.

Падение ВВП замедлилось до 1,2 процента (с января по март 2015-го — 2,8 процента). Инвестиции сократились на 4,8 процента, оборот розничной торговли — на 5,2 процента, реальные доходы россиян — на 4,7 процента.

Инфляция выросла на 2,1 процента (против 7,5 процента за первый квартал 2015-го).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вперед на дно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.