Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Алтайском крае нашли тела утонувших в реке детей

  • В Алтайском крае нашли тела утонувших в реке детей
  • Смотрите также:

Спасатели обнаружили тела двух из трех детей, утонувших при попытке пересечь реку Ануй в Алтайском крае. Об этом сообщает во вторник, 21 июня, региональное управление Следственного комитета РФ.

Трагедия на реке произошла 18 июня. Семеро детей без присмотра взрослых попытались попасть на дикий пляж, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское.

«Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определенный момент шедший первым в цепи наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей — двух девочек 13 и 14 лет и мальчика 13 лет —спасти не удалось», — говорится в сообщении СК.

Тело мальчика было обнаружено вечером 20 июня примерно в 10 километрах ниже по течению от места происшествия. Утром 21 июня в этом же районе найдена одна из погибших девочек. Поиски третьего ребенка продолжаются. По факту гибели детей начата доследственная проверка.

Между тем РИА Новости передает, что СК РФ по Алтайскому краю начал доследственную проверку по факту гибели на реке Ануй еще двух человек — четырехлетней девочки и пытавшегося спасти ее мужчины.

По информации агентства, данный инцидент случился за два дня до гибели группы детей. Ребенок вместе с матерью, старшими сестрой и братом, а также знакомым местным жителем пытались вброд преодолеть реку. Мужчина, который нес девочку на своих плечах, потерял равновесие и уронил ее в воду. «Девочку стало сносить течением. Мужчина прыгнул в воду за ней, однако сам утонул», — рассказали в Следственном комитете.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. В результате, по последним данным, погибли 14 детей.

В рамках расследования дела задержаны четыре человека: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, заместитель директора ООО «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов, а также директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Алтайском крае нашли тела утонувших в реке детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.