Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террорист-смертник в Брюсселе был вооружен муляжом с солью

  • Террорист-смертник в Брюсселе был вооружен муляжом с солью
  • Смотрите также:

Сообщение о бомбе в брюссельском в торговом центре Сити-2, вызвавшее серьезные транспортные проблемы в центре города, оказалось ложным. Как сообщает агентство Европа Пресс, террорист был вооружен поддельным поясом смертника, начиненным солью вместо взрывчатки.

Это стало понятно только после того, как полиция с максимальными мерами предосторожности задержала подозреваемого, теперь стражам порядка предстоит выяснить мотивы этого преступления. Местные СМИ уже предположили, что преступник был душевнобольным.

В связи с поступившим рано утром сообщением о бомбе полиция блокировала часть бульварного кольца Брюсселя - одной из ключевых городских магистралей, а также соседние улицы, были перекрыты несколько выходов из метро. В настоящее время стражи порядка снимают оцепление.

Такая быстрая и масштабная реакция правоохранительных органов объясняется тем, что в Брюсселе действует третий - предпоследний - уровень антитеррористической готовности. Он был поднят 5 июня в связи с наступлением месяца Рамадан по мусульманскому календарю. Спецслужбы ожидают, что этот период террористы из группировки Исламское государство могут использовать для атак в европейских странах. По их данным, боевики ИГ могли уже проникнуть на территорию ЕС и даже получить оружие. Предполагается, что одна часть из них готовит нападения в Бельгии, другая – во Франции. В качестве дополнительной причины усилить бдительность специалисты называют неудачи, которые потерпело ИГ в последнее время в Сирии и Ираке, а также присоединение Бельгии с 1 июля к антитеррористической коалиции, наносящей авиаудары по позициям боевиков в САР.

Кроме того, ранее бельгийская полиция провела крупнейшую за последние месяцы антитеррористическую операцию. Были задержаны 12 человек, проведены обыски в 40 домах и 150 гаражах, разбросанных по всей стране. Среди арестованных – родственники брюссельских смертников братьев Бакрауи, устроивших 22 марта взрывы в аэропорту и метро бельгийской столицы, унесшие жизни более 30 человек. По некоторым данным, они также готовили теракты в центре Брюсселя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Террорист-смертник в Брюсселе был вооружен муляжом с солью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.