Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джулиану Ассанжу срочно требуется психиатр

  • Джулиану Ассанжу срочно требуется психиатр
  • Смотрите также:

Запертому в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиану Ассанжу требуются услуги психиатра. Редактор сайта WikiLeaks провел 4 года в этом тесном помещении, и подобного рода ограничения негативно сказались на его психике.

Джулиан Ассанж

Министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг во время визита в Лондон заявил, что находящемуся на территории посольства его страны Джулиану Ассанжу требуется психиатрическая помощь. Всемирно известный борец за свободу слова и основатель портала WikiLeaks находится на территории посольства уже 4 года, опасаясь выдачи в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Ассанж убеждён, что эти обвинения лишь предлог для того, чтобы передать его властям США, где Джулиана может ожидать пожизненное заключение.

Джулиан Ассанж

Глава эквадорского МИДа потребовал, чтобы Великобритания и Швеция позволили Джулиану Ассанжу выйти на свободу, тем более, что феврале он был признан в ООН объектом произвольного задержания.

4 года взаперти не могут не сказаться на его психике и здоровья, - рассказал Гийом Лонг. - У него возникли проблемы с правой рукой, Джулиану требуются услуги физиотерапевта, ему также, вероятно, потребуется встретиться с психологами. Он постоянно находится в крошечной комнатке с плохим освещением в центре Лондона, у него нет доступа к свежему воздуху. Конечно, я не доктор, но убежден, что по всем этим причинам у Ассанжа имеются серьезные проблемы со здоровьем.

Основанная Джулианом Ассанжем организация под названием WikiLeaks стала знаменитой на весь мир в 2010 году, когда опубликовала более 260 тысяч документов, относящихся к дипломатической переписке, а также разного рода секретные съемки войны в Ираке, предоставленные бывшим 10a8 сотрудником ЦРУ Брэдли Мэннингом, осужденным за это на 35 лет. В тюрьме Брэдли начал процедуры по смене пола и сейчас именуется Челси Мэннинг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Джулиану Ассанжу срочно требуется психиатр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.