Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры предлагают России отказаться от ЧМ-2018

  • Блогеры предлагают России отказаться от ЧМ-2018
  • Смотрите также:

Блогеры, комментируя поражение России от сборной Уэльса на чемпионате Европы по футболу, сходятся в пессимистических прогнозах о будущем российского футбола.

«Сборная России создала целый ряд опасных моментов, но Уэльс использовал только три из них, — пишет в своем Twitter политик Леонид Волков. — Я бы сказал, сборная России сделала все, чтобы отвести подозрения в допинге со всех российских спортсменов».

«Сейчас самое умное, что можно сделать:

1) Отказаться от чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и сэкономить на этом 10 млрд долларов (ибо бездарно слить очередной чемпионат, потратив на это астрономическую сумму в кризис, когда в стране коллапсирует дорожная инфраструктура, ЖКХ, здравоохранение и образование — последнее дело);

2) Разогнать нынешнюю сборную по футболу и максимально снизить зарплаты футболистам, чтобы совокупная зарплата стартового состава сборной не составляла 1,8 млрд рублей. Ведь это — годовой бюджет города с населением 70 тыс. человек», — отмечает в своем Fa cebook член Партии Прогресса Владислав Наганов.

«Крошечные Словакия и Уэльс (вообще область в Великобритании) играют в футбол лучше, чем 145 миллионная Россия, — констатирует в своем блоге на платформе Livejournal бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев. — А все потому, что надо не шапкозакидательством по зомбоящику заниматься, и не допинг-пробы прятать, и не восторгаться на государственном уровне российскими околофутбольными хулиганами, а развивать детский и юношеский футбол. Нужно строить не золотые стадионы к чемпионату мира, доставшемуся нам с грандиозным скандалом, а массовые площадки для детского футбола и небольшие стадионы для юношеских и молодежных соревнований. Нужно прекратить за счет денег госкомпаний заманивать безумными гонорарами заезжих футболистов, потратив их (если у „Газпрома“, например, деньги за счет постоянно растущих тарифов лишние) на подготовку тренеров, оборудование спортшкол. Не приглашать по-барски за самый высокий в мире гонорар тренера Капеллу, а пригласить квалифицированных зарубежных спецов из стран с хорошим развитием массового футбола. А еще вообще перестать тратить в нынешних масштабах деньги на оборону, правоохранителей, содержание госаппарата, бессмысленные суперпроекты, типа того же чемпионата мира по футболу, а направить ресурсы на развитие науки, образования, здравоохранения, массового спорта, культуры. В общем, много чего надо сделать по-другому в нашей стране. Может, тогда мы и будем гордиться успехами на стадионах, а не мордобоем за его пределами. А для начала самим отказаться от чемпионата мира, пока его не отобрали, или он не закончился очередным позором».

Напомним, сборная России проиграла Уэльсу 0:3 и, заняв последнее место в своей группе, покидает Евро-2016.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры предлагают России отказаться от ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.