Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о расколе в ЕС в вопросе продления санкций против России

  • СМИ узнали о расколе в ЕС в вопросе продления санкций против России
  • Смотрите также:

Страны Евросоюза разделились во мнениях относительно необходимости сохранения или снятия с Москвы экономических санкций; Великобритания призывает поддержать жесткую позицию, в то время как Словакия заявила, что текущая политика оказалась несостоятельной, передает Reuters.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек заявил, что европейское правительство больше не может игнорировать политическое давление в некоторых странах ЕС, которые все громче начинают требовать пересмотра санкционной политики в отношении России, передает РИА «Новости».

Лайчек заявил, что необходимо европейское обсуждение, поскольку существует «растущий спрос на политическую дискуссию». В частности, отметил он, в смягчении ограничений заинтересованы Италия, Болгария и Греция.

«Я не призываю к отмене санкций. Но чего я не хочу видеть, так это то, что мы формально поддерживаем санкции и за санкции, но каждый заключает с Россией крупные сделки, посещает ее, встречается с людьми, которые находятся в черном списке. Это сегодняшняя реальность, поэтому я считаю, что обсудить (ее) было бы справедливо», – сказал Лайчак.

Противоположную точку зрения выразил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который заявил, что никаких дискуссий не может быть до того, как на востоке Украины не будет установлен мир.

«Если вы хотите смягчить санкции, выполните свои обязательства по Минску, не некоторые из них, не двигаться по направлению к ним, не говорить о них, а выполнить. Русские ведут игру, игру по принципу «разделяй и властвуй», направленную на тех, кто склонен говорить о смягчении. Это большая ошибка», – сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

В то же время Франция выразила приверженность сохранению санкций против России до полного выполнения минских соглашений, однако Париж призвал лидеров ЕС искать сближения с Кремлем, отмечается в статье.

На прошлой неделе Европейский союз принял решение о продлении санкций в отношении России еще на один год. Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев – «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

Санкционная политика ЕС против России включает три направления: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поручении подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до 2017 года, анонсировав обращение к президенту.

Позже стало известно, что российское правительство ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала такое решение и пришла к выводу, что отмена эмбарго на сырье для детского питания поможет отечественному производству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о расколе в ЕС в вопросе продления санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.