Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каламанов: Россия определила направления сотрудничества с Кубой

  • Каламанов: Россия определила направления сотрудничества с Кубой
  • Смотрите также:

Создание производств и поставки продукции являются главными направлениями сотрудничества России с Кубой, заявил заместитель министра торговли и промышленности Георгий Каламанов.

«Цели нашего сотрудничества с Кубой это развитие производств на территории республики и поставки российской продукции», - сказал Каламанов, который возглавляет российскую делегацию на открывшемся в понедельник в Гаване 2-м Международном промышленном конгрессе и выставке Cubaindustria-2016, передает ТАСС.

Говоря о важности присутствия России на выставке в Гаване, Каламанов отметил, что Куба «это - рынок, с которым мы будем работать в ближайшее время». По словам российского представителя, за последний год стороны согласовали ряд сделок, и одна из них касается поставок автомобилей КамАЗ, причем речь идет о достаточно большом объеме.

«В последнее время таких объемов нами на Кубу точно не поставлялось», - констатировал Каламанов. «До конца года мы увидим первую партию автомобилей КамАЗ» на Кубе, рассчитывает он.

Еще один проект связан с деятельностью группы «Синара», нацеленной на поставку на остров локомотивов и в целом подвижного состава, а также на создание совместного ремонтного предприятия. По словам замминистра, важным аспектом сотрудничества также являются вопросы дальнейшей эксплуатации и сервисного обслуживания поставленной на Кубу авиационной техники.

«Сейчас главная задача - обслуживание этих самолетов совместно с нашими кубинскими коллегами», - подчеркнул Каламанов. В ближайшее время, по словам замминистра, стороны «согласуют очередной перечень проектов, которые будут актуальны в рамках сотрудничества России и Кубы в 2016 и 2017 годах».

Кроме того, российский представитель не исключает, что Куба станет для России «окном» в Латинскую Америку.

«Мы надеемся, что по ряду направлений Куба станет хабом для поставок продукции в Латинскую Америку», - сказал замминистра. «Сейчас трудно сказать, какая это будет продукция и какие направления, но Куба имеет все основания и возможности стать таким хабом», - подчеркнул Каламанов.

В открывшемся в Гаване промышленном форуме принимают участие свыше 2 тыс. представителей 29 стран. Наиболее представительные делегации прибыли из России, Китая, Испании, Италии и Панамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каламанов: Россия определила направления сотрудничества с Кубой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.