Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волшебный Пони будет улучшать видео в Twitter

  • Волшебный Пони будет улучшать видео в Twitter
  • Смотрите также:

Компания Twitter приобрела британский стартап, специализирующийся на технологии машинного обучения Magic Pony Technology, передает TechCrunch со ссылкой на заявление главы сервиса микроблогов Джека Дорси.

Twitter приобрела очередной стартап, который занимается машинным обучением. В 2014 году компания приобрела Madbits, в 2015-м — Whetlab, а вот теперь - британский Magic Pony Technology.

Волшебный пони работает над машинным зрением - технологией, позволяющей искусственному интеллекту понимать, что находится на изображении, анализировать и улучшать качество изображений и видео с низким разрешением, а также автоматически создавать ландшафт для компьютерных игр и систем виртуальной реальности.

Принцип работы Magic Pony в следующем: в сервис загружают одно и то же изображение высокого и низкого разрешения, искусственный интеллект их анализирует и на основе полученных знаний «учится» улучшать качество других изображений с низким разрешением. Также алгоритм позволяет улучшить качество видео в реальном времени, в частности, повысить резкость кадра.

Команда Magic Pony Technology станет частью подразделения Twitter Cortex, занимающегося искусственным интеллектом.

Компания подала более 20 заявок на патентование своих технологий. Сотрудники стартапа присоединятся к команде Twitter. По данным TechCrunch, стоимость сделки составила $150 млн.

Сумма сделки составила $150 млн. В Twitter ранее заявляли, что одним из приоритетов является активизация работы с видео. Недавно сеть микроблогов заключила сделку с американской Национальной футбольной лигой, в соответствии с которой Twitter сможет по четвергам транслировать в прямом эфире игры сезона 2016 года.

Также Twitter принадлежит сервис трансляции потокового видео Periscope. Приобретение Magic Pony Technology может помочь для повышения качества размещаемого в Twitter потокового видео, снятого на смартфон.

До того, как Twitter решила приобрести Magic Pony, стартап получил финансирование в размере $6.31 млн. в двух раундах от Octopus Ventures и Balderton Capital. В прошлом месяце состоялся очередной раунд, в ходе которого компания была оценена в 21 млн. фунтов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волшебный Пони будет улучшать видео в Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.