Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро-2016: Уэльс отправляет Россию домой

  • Евро-2016: Уэльс отправляет Россию домой
  • Смотрите также:

Дебютант турнира — команда Уэльса с разгромным счётом 3:0 обыграла сборную Россию в заключительном матче группового турнира. Для россиян эта игра стала и заключительной и последней на чемпионате Европы по футболу. Но — обо всём по порядку.

Российские футболисты вышли на матч с командой Уэльса с траурными повязками в память о погибших на карельском озере детях. Интернет пестрил заголовками типа «Россияне выходят на самый важный матч в своей жизни». Стимулов и мотивации сражаться так как никогда у наших игроков было как никогда. Но… сбылись самые худшие ожидания и прогнозы.

Игорю Акинфееву пришлось демонстрировать свои возможности уже на второй минуте встречи после удара Гарета Бэйла с линии штрафной и последовавшего за ним добивания забравшегося в офсайд Воукса.

На 11-й минуте после потери Дзюбы центре поля Аллен проникающим пасом вывел один в один с Акинфеевым Аарона Ремзи, который и открыл счёт кошмару в этом матче — 0:1.

Очередная ошибка на 20-й минуте стоила россиянам ещё одного гола. Комбинацию с участием Рэмзи и Бейла завершил крайний защитник валлийцев Нил Тейлор. Первый его удар парировал Акинфеев, но Тейлор был настойчив — 0:2.

У сборной России игра не клеится, а валлийцы при первой же возможности ломятся вперёд, словно счёт не в их пользу.

Первый удар в свор валлийких ворот россияне сумели нанести перед самым перерывом — отличился Федор Смолов.

Показательный момент произошёл на 52-й минуте, когда поле покинул капитан команды Широков, который передал капитанскую повязку вышедшему на смену Головину. Головин основательно поблуждал по полю, прежде чем сумел передать капитанский знак Акинфееву. Перед этим от капитанства отказались Березуцкий, Игнашевич... Этот эпизод о многом говорит. И многое, наверное, объясняет.

Разгромную точку в матче на 67-й минуте поставил Гарет Бэйл, получив мяч после проникающей передачи тот аккуратно перебросил мяч в дальний угол от Акинфеева угол. 0:3.

Всё!

Валийцы с первого места (6 очков) попадают в 1/8 финала. И отправляют Россию домой (1 очко).

Матч сборных Англии и Словакии завершился нулевой ничьей. Англичане (5 очков) из группы выходят в плей-офф второй командой. А словаки (4 очка) ждут своей участи, если им улыбнётся удача, они тоже могут как лучшая третья команда прорваться в 1/8 финала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Евро-2016: Уэльс отправляет Россию домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.